2014/09/02

高應大迎接新生 舉辦租屋博覽嘉年華賃人好居


高應大新生賃居服務週,校外賃居服務中心提供網路查詢租屋服務並宣導相關看屋、租屋及火災應變等注意事項。

新學期即將開始,為解決新鮮人校外租屋的煩惱,全國績優的國立高雄應用科技大學學務處「校外賃居服務中心」,提前於8月20日至9月3日分別在建工及燕巢兩校區同時舉辦新生賃居服務週與賃人好居租屋博覽嘉年華,現場由安全評核合格的房東,即時提供校外賃居新生及家長租賃資訊與諮詢,校外賃居服務中心提供網路查詢租屋服務並宣導相關看屋、租屋及火災應變等注意事項,為學生、家長及房東搭起互信的橋樑。

高應大校長楊正宏表示,為避免學子們隻身在外無法得到周全的關懷與照顧,「蠟燭有心才會亮」,請師長們燃燒熱情並扮演滿天星斗的角色,一起為學生校外賃居安全把關,指引賃居安全處所的正確方向。
 
這次「新生賃居服務週&賃人好居租屋博覽嘉年華」活動,增加多項有別以往的服務內容,除將租屋資訊移至空間較大的建工校區行政大樓川堂及燕巢校區館一大樓川堂,以容納更多學生及家長,服務台還免費贈送租屋手冊、校訂租屋契約;同時首次邀請安全評核合格的房東們在會場即時提供校外賃居新生、家長租賃資訊與諮詢服務,現場還提供免費撥打市內電話服務及網路查詢,方便新生及家長快速查詢。
 
高應大資管系二年級同學林振穎大一即獨自在外租屋,深感網路租屋平臺建置的必要性,自發性地在老師指導下建置「iKUAS租屋樂」,並附掛於校外賃居服務中心平台,除了教育部6+1安全評核認證外,另增加了3項評核要件。該系統結合Google Map功能,且提供完成安全評核之房東透過雲端服務更新資訊,讓新生及家長獲得第一手合格賃居資訊,並加入易肇事路段的資訊,加強賃居學生交通安全宣導。
 
同樣在外租屋的資工系三年級同學黃仁佑,曾被惡房東刁難欺負,雖經校外賃居服務中心居中協助處理,但心中依然憤憤不平,為免其他同學發生類似遭遇,也架設高應大租屋分享平台,不對外開放,僅提供高應大同學使用,希望分享租屋經驗及優質賃居處所。

高應大新生賃居服務週與賃人好居租屋博覽嘉年華,現場由安全評核合格的房東,即時提供校外賃居新生及家長租賃資訊與諮詢。

高應大新生賃居服務週,校外賃居服務中心提供各種租屋查詢服務並宣導相關看屋、租屋及火災應變等注意事項。


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。