2014/09/02

第一科大資管系團隊超可愛數位學習app 獲大專畢業生創業補助


國立高雄第一科技大學資訊管理系剛畢業的學姐們組成JOMO FUN團隊,入選教育部大專畢業生創業服務計畫第一階段,獲50萬元創業輔助。

一根手指頭,你也可以置身於手機螢幕上和卡通動物同樂,國立高雄第一科技大學資訊管理系102學年剛畢業的3位學姐陳珍妮、涂秀雲、吳芳瑜組成JOMO FUN團隊,結合數位遊戲學習和手機app,以客製化角色及教材服務為孩子圓夢,入圍教育部大專畢業生創業服務計畫第一階段,同時獲得50萬元創業輔助。

涂秀雲表示,為與市場上眾多相似產品作出差異化,JOMO FUN團隊提供客製化服務,依企業需求設計形象角色。畫下自己的頭像,經掃描後居然在手機螢幕裡活了過來,不僅會擺頭扭腰,還能與其它動物角色互動。若對自己畫畫沒信心,也可委託JOMO FUN團隊美術人員協助繪製專屬Q版角色,讓使用者宛如置身於遊戲當中。
 
曾赴幼稚園宣導,依孩童們要求讓動物們穿上公主裝、戴紳士帽,完成孩子們心目中的理想角色,「JOMO FUN其實就是『這麼FUN!』的意思,我們的目標是為孩子們打造快樂學習的伊甸園,為孩子們圓夢。」陳珍妮表示,除了專屬角色,其牠夥伴包括台灣黑熊、梅花鹿等台灣特色動物,共有超過60名動物伙伴,扮演玩家的生活導師。
 
吳芳瑜提到,該團隊正同時設計LINE貼圖,未來可看到擁有誇張表情的JOMO熊或是一派正經的河馬胖波出現在你我的手機螢幕上。而JOMO FUN團隊在獲得50萬元創業補助後,將進駐該校創新育成中心接受輔導,爭取第二階段至多100萬元的創業開辦費。


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。