2014/08/28

元培醫大畢業生王柏權獲得科技部大專學生研究創作獎


元培醫事科技大學護理系畢業生王柏權獲得科技部102年度大專學生研究計畫研究創作獎,他以《中文版救護技術員壓力量表之翻譯及信效度測試》獲獎,且獲得2萬元獎金。
 
目前王柏權在林口長庚醫院護理部服務,他在今年7月元培畢業,該研究是在學校畢業前申請科技部102年度大專學生研究計畫研究創作獎,7月24日科技部即公布獲獎100名名單,王柏權即在此名單內,王柏權在三年級時也獲得國科會大專生專題研究獎,是一個很上進的青年。
 
除此之外,王柏權三年級參加新竹市消防局竹塹盃緊急救護技術操作評比,獲大專、義消組第一名,也參與救援工作,王柏權當時表示,他參與救護志工學到許多臨床救護情況,讓自己對未來在護理工作有更大的幫助。
 
王柏權最早在開南大學就讀空運管理系時,在一偶然機會考取初級救護技術員EMT-I,後來覺得此救護技術課程很好,又再學習考上中級救護技術員EMT-II,接著也分別拿到高級心臟救命書ACLS、急診創傷訓練課程ETTC、高級兒童救命術APLS+PALS、創傷護理訓練課程TNTP、成人呼吸道高級救命術AAALS證照。
 
因此他決定重考考上元培科大護理系。在護理系就讀,他就利用空暇時間至市消防局擔任救護志工工作,在100年時參與志工時間超過1000小時,並獲市長獎。
 
王柏權擔任救護志工,更愛此服務工作,所學到很多,特別是臨床等各種狀況,在救護志工中他都看到與經歷到,對他未來護理救護工作幫助甚大,比學校所學習的更廣。雖然犧牲了自己的休閒時間,但在志工中也讓他學到很多,對他而言更有意義。


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。