2014/05/22

高雄第一科大南區徵才博覽會 鴻海、高鐵前進校園搶人


鴻海集團提供大學畢業生起薪為36K~47K,吸引許多學生前來詢問。

國立高雄第一科技大學22日承辦教育部2014南區聯合徵才博覽會,當天包括國內製造業龍頭鴻海、台灣高鐵、日月光半導體、上銀科技等共有92家企業參展,釋出超過1萬名職缺,吸引南部大專校院許多應屆畢業生參加面談、投履歷。
 
製造業龍頭鴻海集團年初宣布將擴大徵才,預計在2年內招募1萬5,000人,鴻海台北人力資源服務總處專員高子倫表示,主要招募對象為工程學類相關科系應屆畢業生,大學畢業起薪為36K~47K,碩士和博士高於此級距,將再另行面議,且均有績效獎金與股市分紅,條件相當優渥。而高子倫也提到,鴻海另有經營管理師、PM專案管理等職缺,歡迎商管、外語科系學學生進行媒合。

百家企業招上萬職缺 南區徵才博覽會好「薪」情

如何讓履歷更突出,學生絞盡腦汁,第一科大環境安全衛生工程系應屆畢業生牟善群以論文研究方向、證照及志工服務經驗做為履歷重點,並提到,因各企業招募條件不同,他的作法是先列出各項優勢,視各企業人才需求做調整履歷內容。
 
第一科大學務長陳其芬提到,現場安排專人在旁輔導寫履歷、自傳,也有針對就業和進修課程所設計的諮詢專區;另外設有企業獨立面試區,讓業主當面與求職者面談。漢翔航空人力資源管理師侯淑慧提到,此次將招募機械材料、化學化工人才,履歷除最基本的專業技能及證照考取,侯淑慧建議畢業新鮮人強化英文溝通及書寫能力,於履歷及面試中博得好印象。

南區徵才博覽會今登場,吸引南部大專校院應屆畢業生現場投履歷。


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。