2014/05/23

樹德科技大學菁英培育成果 多位學生錄取國立大學研究所


陳清燿院長頒發菁英學生獎勵狀。

樹德科技大學管理學院今(23)日舉辦本學年度菁英學程成果發表暨管理研討會,計有31名考取國立大學研究所應屆畢業生接受表揚。其中金融系王培錚錄取7所國立研究所及樹德研究所、行銷管理系黃碧伶錄取5所國立研究所及樹德研究所;運籌管理系胡尹仁也錄取1所國立研究所,就學期間並通過12張專業證照,其雙胞胎兄弟胡伊傑也就讀該校視覺傳達設計系。當天受表揚學生高中職母校師長、業界代表也前來祝賀,並褒獎畢業校友在業界的傑出表現。管理學院陳清燿院長向菁英學生表達了「感恩學生未來的表現,成就了學弟妹,成就自己在業界的榮耀」。
 
陳清燿表示,菁英學生分為入學菁英及在校成績優異學生等二種,學校給家長的承諾,就是「把孩子借給樹德科大四年,四年後成果喜悅迴向父母,絕不放任學生由你玩四年,進來是菁英,未來也一定是菁英」。
 
陳清燿進一步表示,在大學四年的培育,從證照、多益、競賽、專業等學習,都是有系統的規劃推動,同時為了讓同學未來進入研究所、或業界,能夠不畏懼英文,管理學院在校友建議下,也開設原文統計學課程,報名參與學生由原先的25位,中途有人畏懼曾降到18位,最後又提升到32位,顯見學生的積極態度,可喜可賀。
 
將以第一名畢業的黃碧伶同學,原本可以提前畢業,但為了加強英文聽說寫能力,以及國科會計畫等工作,因此選擇繼續留下來與同學精進學習;胡尹仁同學一進入該校,積極朝精進英文目標前進,受訪時,與他情同父子的吳貴彬老師,一邊幫他拉衣領、一邊提點,四年的大學生活,賺到的不僅是學業,師生情誼更是最美好的回憶。
 
發表會當天,休閒事業與觀光管理系楊志中老師也帶領會展管理概念課程學生,包辦會場布置,甚且連展示架學生也都由學生組裝,希望未來每位步出校門的學生,無論是軟體課程學習、或是硬體操作演練,都將是全能全才的頂尖人才。
 
同日,休閒事業與觀光管理系主辦的「休閒事業管理學術研討會」,主辦人黃心維老師也邀請到國內知名休閒事業產官學界代表參與論壇,高雄市政府經濟發展局副局長林英斌並受邀發表專題講座,與各界探討國內觀光、休閒暨遊憩等發展規劃分析。


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。