2013/10/16

大仁科技大學舉辦創意實務專題競技 大學生涯拒當「空白人」


10月16日下午,大仁科技大學達文西大樓湧入了一群熱血青年,分別帶來了生物科技、醫療照護、觀光休閒、環境生態、文化創意、雲端運算等六大領域共61組實務專題作品,各參賽團隊使出渾身解數,在達文西大樓同台爭輝。
 
決賽作品藉由實體與海報展現專題成果,並透過專業評審委員現場提問等方式進行評選,參賽同學皆卯足了勁,以無窮的創意及專業的口條激烈競爭,在專題教師悉心指導下,充分展現大仁師生實務專題製作的充沛能量。
 
61組實務專題製作決賽作品,包括生物科技領域5組;醫療照護領域7組;觀光休閒領域10組;環境生態領域13組;文化創意領域14組;雲端運算領域12組。為激發同學們專題製作潛能,各領域遴選前三名及佳作,分別給予現金及獎狀鼓勵,第一名頒發獎金5仟元;第二名3仟元;第三名2仟元。
 
此次「學生實務專題製作競賽決賽暨成果展」由研究發展處承辦,感謝南區區域教學資源中心經費挹注,期盼藉由本活動鼓勵大仁及夥伴學校學子們積極從事專題研究,培養創新思考模式,提升學術研究能力與實務發展技能;並鼓勵績優實務專題製作成果,進行校際優良作品觀摩活動,以彰顯技職教育特色。


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。