2013/10/08

出發總要有個方向! 大仁科大觀光系全力推動海外實習


大仁科技大學觀光事業系課程設計在大三開設「觀光專業校外實習」為期一年,輔導學生至海外實習管道與機制成熟,讓同學有機會國際舞台上一展長才。
 
2013年夏天的桃園國際機場,大仁觀光系黃永全老師把握同學們正在候機的時間,再次叮嚀著出國的注意事項,他在課堂常對同學說,能夠到國外學習、工作與生活,增長自己的視野與心境,以及深入體驗當地的風俗民情,是所有餐旅業從業人員的願望,而這個願望,這些即將由50分鐘後登機前往新加坡,準備前往海外實習的同學們就業完成了。
 
「實習」是所有同學進入觀光產業必修的一門課題,選擇優良的實習機構與職務將有助於提早確定自己未來的路。與高中時期不同的是,大學實習單位較廣,職務可塑性高,並且能到國外實習,這些都是更上一層樓成為大學生的福利與機會。大仁科技大學觀光管理系目前在海外實習同學中,有17位選擇在新加坡Mandarin Oriental Hotel、Grand Mercure Hotel、Soup Restaurant、Peninsula Excelsior Hotel等國際飯店與餐飲業,實際體驗海外工作環境與國際學習,而有2位同學在日本HOTEL SUNBIRD溫泉飯店實習,第一線以國際語言接待來客。
 
當然,同學們也都能夠快速融入當地生活,把握休假時間與同事到當地走訪,新加坡有著名觀光景點聖淘沙、魚尾獅公園與新加坡摩天觀景輪夜景(Singapore Flyer)等,並且品嚐南洋風味的美食。而在日本實習的同學們,也可以親自走訪東京,體驗便利的JR線自由行。
 
參加海外實習的同學們雖然工作辛苦,但都永不放棄共同的目標,就是成為一流的國際觀光人才,未來能與國際連鎖品牌接軌,畢業即就業。


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。