2013/10/17

專業 敬業都到位! 大仁科大餐旅系學生海外實習獲頒「最佳員工獎」


大仁科技大學餐旅管理系赴新加坡實習學生獲得實習單位頒發「最佳員工獎」,專業技能與敬業態度獲得國外雇主肯定,展現在校學習成果。
 
大仁餐旅系在教學上一直非常重視學生的實務學習,課程設計上規劃一年完整的企業實習,更於七、八年前開始選送學生到國外餐旅企業實習。去年系上共遴選了10位學生到新加坡實習,其中有兩位學生蔡宗翰、林詩源於實習期間展現優秀的專業能力與積極、熱忱的服務精神,獲得飯店頒發「最佳員工獎」,讓新加坡當地主管非常肯定台灣餐旅人才的訓練。
 
蔡宗翰同學就讀餐旅系飲料管理組,之前於新加坡Changi Airport HMShost的酒吧實習,負責飲品調製及外場接待服務工作;廚藝組的林詩源同學則在同一家飯店的Quiznos餐廳擔任廚師助理。兩位同學皆表示,到陌生的國外工作剛開始多少有不適應,工作也很辛苦,每天都被要學習的新事物追著跑,但每每想起當初選擇到國外實習的目的就是為了讓自己快速成長,再累也要堅持下去,現在回想起來覺得很值得。林同學回憶當初因為怕自己英文不夠好無法跟客人溝通,一開始就跟主管表明選擇到廚房內場工作的意願,但主管鼓勵他先在外場歷練一段時間,現在他很慶幸當初有接受主管建議,才讓自己的英文更進步。蔡同學目前也取得新加坡國際機場的就業機會,月薪為台灣的2倍。
 
餐旅系主任林漢明及負責海外實習業務的陳嬿嬿老師表示,國外實習經驗帶給學生豐富的歷練與成長,更可以創造畢業後的國外就業機會,目前除了新加坡之外,系上還安排學生到美國、澳洲實習,未來將開發更多機會給學生,讓人才的訓練更趨實務、更國際化。


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。