2013/10/18

高苑科大參加2013波蘭華沙國際發明展 成績全國第一


廣翔科技公司孫榮平經理、電子系林文傑老師、駐波蘭代表處江國強代表、葉怡君副研發長、機械與自動化系許呈宇同學。

高苑科技大學師生發明實力傲人,最近一個月內參加三大國際發明展共獲得36面獎牌,證明學校近年來推動創意創新教育,成果非凡。首先在9月底之台北國際發明展獲得4面金牌、2面銀牌與4面銅牌,連續兩年金牌數全國大學第一。同一時間參加烏克蘭國際發明展也獲得1面大會特別獎、4面金牌與7面銀牌。10月10日國慶日再傳回捷報,在波蘭華沙國際發明展再獲得2面大會特別獎、1面特別金牌、4面金牌與6面銀牌與1面銅牌,獎牌數、金牌數與特別獎數皆為全國第一。
 
本次波蘭華沙國際發明展,高苑科大由葉怡君副研發長、電子系林文傑老師、機械與自動化系三年級許呈宇同學與產學合作廠商廣翔科技公司孫榮平經理等四人攜帶12件作品參展。獲得大會特別獎的有化妝品應用與管理系王清輝與吳進三老師共同提出之「綠建築基地保水系統」,與電機系吳上立老師之「可上下階梯之電動輪椅」。其中,「可上下階梯之電動輪椅」在捷克、台北與波蘭三大國際發明展皆獲得金牌,技術成果獲得國內外專家一致肯定。另外,化妝品應用與管理系吳進三老師採用生質聚酯複材做為紡織材料,不但俱備抗菌及抗靜電特性,且因材料為無毒性的環保綠色複合材料,做成之布料與衣服在現場受到最多參觀民眾之注目,此作品也獲得一面金牌。

電子系林文傑老師獲頒特別金牌。

吳進三老師之環保布料與衣服在現場受到參觀民眾之注目。

電子系林文傑老師、中華創新發明學會吳國俊理事長、葉怡君副研發長、廣翔科技公司孫榮平經理、機械與自動化系許呈宇同學。

葉怡君副研發長代表接受大會特別獎。


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。