2013/10/16

外籍教師助陣 助育達學子通過外語檢定證照


育達家商交換學生與同學們相處愉快。

臺北市育達家商自75學年度開始,增設商用英文科及商用日文科,後符應現況更名為應用外語科英文組及日文組,為努力推動國際化視野,特聘請外籍教師擔任教學,以順應目前英語、日語科教學發展的趨勢,並積極規劃執行與計畫配套方案,將外語教學導入國際化的時代趨勢。
 
育達家商不論教學規劃及設備更新,一直致力於走在最前端、最新穎的方向發展,尤其國際村、全球化態勢已日漸成形,目前國內也有很多外語體驗營等英文課程或日語教學活動,都極力主張且積極聘用外籍教師擔任英文教師及日語會話教師,這股熱潮且會一直延伸下去,證明讓外籍教師進駐校園內親自教授美語、日語課程,已經是許多教育單位和家長們普遍的共識,並且將持續追求外語教學訂為校務重點的不變目標。
 
另應用英文科黃川晏科主任、應用日文科簡榆華科主任亦強調,外籍教師對學生的啟發式教學常讓大家大開眼界,而其幽默的口語與逗趣的表情,更常吸引學子專心聽講,無形之中帶動專注學習外語的風氣及興趣,因此透過外師的引領,希望每一位就讀外語科系的學子,人人都能努力鑽研文法、寫作、翻譯、會話的技巧,期盼能夠輕鬆通過多益、托福等英文檢定測驗,就以育達為例,參加101年度多益TOEIC證照考試,英文科張筱緣、郭哲凡在總分990分中分別拿到975、950高分;近兩年,日文科張景綸、李子豪、北條瑛一、周書緯、陳保吉、李武志、朱宛臻、王德渝等人也通過等級最高的N1級日語能力檢定,成績令人刮目相看。

富井理惠老師(同志社女子大學社會系畢業,曾經擔任家教老師)

黑崎淳一老師(國立臺灣師範大學歷史學系碩士班畢業,曾任國立台北科技大學兼任講師、東亞專利法律事務所翻譯)

莫傑夫老師(美國德州休士頓大學工業技術學系畢業,曾於科見美語、喬伊美語、達人女中、薇閣高中ESL Center任教)

王瀚洋老師(加州大學環境研究所)

馬大衛老師(佛羅里達州大學商業研究所)


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。