2013/07/11

南台科技大學基層文化服務社前往大甲文武國小舉辦育樂營活動


南台科技大學基層文化服務社依教育部規劃偏遠地區小學選擇台中市大甲區文武國小辦理102年度「暑假教育優先區帶動中小學育樂營活動」,於7月2日至7月6日,由課外活動組組員劉嘉坤擔任隨隊老師、總召何嘉蓉等16位本國學生及4位馬來西亞學生以「關懷弱勢 社會有愛」為主題規劃活動。
 
文武國小學區屬農業區,社區資源相對匱乏,但民風淳樸,學生天真活潑,行為適應問題相對較少,屬偏遠勇類小學,教職員人少,可是事情一點也不比大型學校少。陳錦鎮校長表示為培育「文武雙全、動靜分明」的個人,該校逐步透過多元教學上的努力,試圖實現此願景,於始業式以此勉勵大家及提醒學生在活動中需遵循大哥哥大姐姐的指示、注意安全,勉勵同學認真學習,對南台科大基服社服務態度優質效益卓著,學校將以最優質的環境及資源協助活動辦理,歡迎南台科技大學常至本校服務小學生。
 
隨隊老師劉嘉坤表示:102年度「暑假教育優先區帶動中小學育樂營活動」教育部規定一梯次均需安排五天活動內容,因補助經費有限,南台科技大學課外組周進源組長為協助青年朋友完成服務熱忱及夢想,尋求眾多單位贊助,本次活動贊助單位有財團法人旺旺文教基金會、財團法人吳尊賢公益文教基金會及仁寶電腦工業股份有限公司。本次以〈關懷弱勢 社會有愛〉為主題規劃課程內容包括戲劇、手工藝、體能訓練、童玩製作、大地遊戲、晚會等,基服社團學生均以最精心設計、最熱誠態度教導參與每位學員。
 
基層文化服務社每年寒暑假皆依社員專長及地區小學需要,設計各種主題性服務活動,服務範圍自台南縣市地區,擴展到島外、原住民部落、東北角、山區、濱海及平地偏遠鄉鎮等。活動期間,社員本著苦行僧的精神,以克勤克儉的方式,在活動幹部帶領下,無論嚴冬或酷暑,均自己炊煮,睡在教室地板上,毫無怨言的為孩童付出。基服社成立迄今已15年,除了幼童服務外,亦不定期主導或配合其他社會服務機構進行主題式的服務,以及一般社福服務機構之活動。


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。