2013/06/17

大仁科技大學時尚美容系參與歌仔戲劇團妝髮造型設計


高雄尚和歌仔戲劇團於「高雄春天藝術節」推出十八周年大戲、全新禪風的《不負如來不負卿》,6月8日、9日於大東文化藝術中心演出三場。大仁科技大學時尚美容應用系受邀擔任後台妝髮設計與製作。由廖郁雯主任、郭瑞淑老師、王慧慈同學、廖于嫻同學以及業界鄭伊琍設計師協助髮妝造型設計。廖郁雯主任參與劇中小佛陀的妝,主要呈現出簡單的裝容。郭瑞淑老師擔任瑤石公主等主角的妝,配合本次大舞台為主要設計呈現,利用假雙與倒勾技巧展現角色的風格。
 
團長、編劇兼男主角梁越玲指出,《不負如來不負卿》是一齣以佛教為點、以禪風為線、以人性為面的劇作;為了拉近與觀眾的距離與想像的雲端場景貫穿全場,以簡易的現代語彙帶出兩位大師的千年傳說,在愛與修行之間,建構了一座人性的翹翹板,讓觀眾們得以深入淺出、任想像力遨遊其中。演員陣容相當優秀,除了聘請資深戲曲演員林增華、吳奇聰擔任要角,邀請百老匯歌后謝淑文、百變舞姬張雅婷參與演出。
 
時尚美容應用系課程著重實務演練,將所學理論與實務應用導入,讓每個學生實際參與操作,理論加上實際演練的課程特色可以加深對課程課堂上的案例與應用面,訓練學生於創作過程中發掘問題及解決問題的能力。本次參與劇團的活動讓學生將課堂上所學技巧應用於實務演練上,也讓學生可以透過不同角色的扮演訓練自己的技法,增進自己的技術。王慧慈同學希望系上可以多接相關課程的活動,讓大家有多更多實習的機會。廖于嫻同學則感謝郭瑞淑老師細心指導彩妝的各種化法,讓她有機會參與戲劇的練習,並且可以透過練習,更大膽的設計不同的角色。


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。