臺北市101學年度高職學生英語讀者劇場比賽成績揭曉


由臺北市政府教育局主辦、育達高職承辦的臺北市101學年度高職學生英語讀者劇場比賽,5月25日在育達家商大禮堂隆重舉行,來自全市14所公私立高職同學,分別組成22支隊伍,在為他們而打造的專屬舞臺上盡情發揮,表現他們深藏不露的絕技。
 
這項高職學生英語讀者劇場比賽活動,是由臺北市政府教育局主辦、臺北市育達家商承辦,教育局何雅娟主任秘書、林昭伶小姐均於頒獎典禮中蒞臨會場給參賽同學鼓舞,嘉許各校優異的表現。林昭伶小姐於開幕式中首先感謝育達提供美好的環境,同時也肯定英語讀者劇場比賽可培養及提升技職生的競爭能力,雖然是第一次舉辦該項比賽,期盼各校精采演出,大家一起加油。育達家商劉育仨校長除了代表王創辦人廣亞博士、王育豐董事長歡迎各校菁英前來競技以外,在臺上同學展現才藝及才能的同時,觀看比賽的臺下同學也能展現氣質及品質,同時也能分享各校重視英語教學及會話能力的機會,最後並期許育達全體行政團隊務求盡善盡美,以謙虛的心情及誠懇的態度承辦此次比賽,也對能夠承辦該項比賽深感榮幸,因為我們可以聆賞各校學生的優質表現,參賽隊伍也可透過切磋技藝為人生留下最美的紀錄。
 
當日並頒發評審委員證書給國立政治大學司徒芝萍教授、淡江大學陳建志助理教授、中山女中黃鉦貽老師、薇閣高中莫傑夫老師、大家說英語電視教學何恩典老師等5人,接著馬上進入緊張刺激、高潮迭起的角逐。只見各校同學全程以流利的英語對答,口齒清晰、字正腔圓,表情逼真,就連服裝、手勢、表達、臉部表情也都相當投入,從導演、編劇到成員,各個角色都是一流首選,堪稱是一次超水準、媲美職業的表演。
 
在成績揭曉前,於閉幕典禮上,何雅娟主任秘書嘉許大家的表現真的很棒,尤其各校的發音及編劇都是精采無比,值得大家學習,今天因是該項型態首次比賽,從既定規範中評比出最優勝的隊伍,希望明年大家都能遵守比賽規則,一年比一年進步,不管得獎與否,大家都要繼續努力,仔細聆聽評審的建議才能日漸成長。接著評審上臺講評,公開讚揚每一支隊伍都是最棒的演出,大家應該給自己掌聲鼓勵,其次是希望演出除了英語口說表達以外,也應掌握咬字要清楚,抑揚頓挫,恰到好處,期待大家努力再精進,盼望明年有更精采、更傑出的表現,讓人對高職生的英語能力刮目相看。
 
得獎隊伍表揚如下:

英語讀者劇場比賽。

地主隊育達得獎師生合影。

教育局長官與評審團。

團體獎

第一名:松山家商A隊。
第二名:松山家商B隊、開南商工B隊。
第三名:稻江護家、南港高工A隊、育達家商A隊。
優勝:金甌女中A隊、開南商工A隊、
   南港高工B隊、育達家商B隊。

第一名-松山家商A隊。

個人獎

最佳導播獎:開南商工B隊林珉志。
最佳劇本獎:松山家商B隊劉又慈。
最佳口語表演獎:松山家商B隊劉展揚。

最佳導播獎-開南商工B隊林珉志。


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。