2013/04/19

樹人醫專五專免試入學報名人數踴躍 突破一千六百人


4月19日為102學年度五專免試入學現場登記分發,樹人醫護管理專科學校今年免試報名人數高達一千六百餘名,絲毫不受少子化的影響,成績斐然。
 
樹人醫專校長許俊顯表示,樹人醫專致力於發展系科特色,推廣國際交流,成效有目共睹,目前學生人數超過六千人,已是全國最大的專科學校。學校每年仍不斷添購教學設備、延攬優秀師資,營造優質學習環境。近年來學生考照率、升學率皆屢創新高,可見樹人醫專的學習環境,實已達到一流學校的水準。
 
因報名人數眾多,為使報到分發過程順利進行,依學生排名共分為30梯次。但報到現場一早便已擠滿焦急的同學與家長,為此樹人醫專還貼心的在報到現場設有各科攤位,並有專業老師講解,讓等待的同學和家長能更進一步了解各科系的特色。現場分發作業在上午9時開始,由臺東縣卑南國中李志原同學撕下樹人醫專今年第一張榜單,選擇就讀牙體技術科,成為該校免試入學狀元。
 
一整天的現場分發作業,報到情形十分踴躍,不到下午3時就已全數額滿,不少遠從外縣市前來報名的學生和家長,因無法錄取而格外感到惋惜,甚至還有同學因而傷心落淚。教務主任黃文典表示,對於未能錄取的家長和同學感到非常抱歉,也鼓勵同學千萬不要氣餒,務必要報考國中基測,把握接下來的聯合申請抽籤入學和聯合登記分發。請同學再接再勵,一定可以選到自己心目中理想的科系。


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。