2013/04/12

高雄第一科大校園徵才登場 台灣水泥、可成科技現場面試招新血


國立高雄第一科技大學於校內舉辦企業徵才,包括可成科技集團、台灣水泥(股)公司、荷蘭商COACH蔻馳皮件股份有限公司台灣分公司及國軍人才招募中心等單位到場舉辦徵才說明會,其中台灣水泥及可成科技開放現場面試,一經錄用,畢業可馬上到公司工作。
 
高雄第一科大金融系劉宥妘攜履歷到現場進行面試,她表示,在外找工作,面試通過後要馬上到公司報到,參與校園徵才的廠商則允諾若經錄用,能將資料保留到學生畢業後,再到公司報到即可,目前已做好踏入職場的心理準備,並早已將履歷「傳便便」。可成科技均外派至中國大陸工作,起薪新台幣5萬8千元至7萬元不等,並提供機票及住宿,福利相當優渥,可成科技人才開發部經理林國立提到,十分歡迎應屆畢業生進行現場面試,直接面談有助雙方互相了解,也較容易找到需求人才。
 
應用英語系張家賓同學十分樂見學校舉辦類似活動,他提到,目前大部分徵才訊息有八成都來自學校E-mail通知,且多屬於較有口碑的公司,相較自己在外面找工作更安全,也希望未來校園徵才能根據各系需求邀請如外商公司、企業顧問公司等廠商設攤。
 
台灣水泥人力資源部經理林威岳則提到,台灣水泥希望能提供給求職者的不只是一份工作,而是未來整個職涯發展。面試者以符合具專業能力為佳,經面試錄用的學生,台灣水泥將安排1至1年半的培訓課程,培訓過後將再分發至台灣水泥關係企業,也吸引許多學生現場提出履歷面試。荷蘭商COACH蔻馳皮件股份有限公司台灣分公司則首次走進校園進行徵才,預計未來將招募北、中、南店經理儲備人員。


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。