2013/04/02

給新生代不一樣滋味 遠東科大學生研發「西式養生創意春捲」


包春捲,也可以吃的清淡、美味、又健康!遠東科大餐飲管理系學生研發西式養生創意春捲,利用小黃瓜絲、紅蘿蔔絲、南瓜絲、苜蓿芽,還加了蘋果、核桃、松子、葡萄乾…等西式輕食食材,要讓你吃看看新生代不一樣的春捲。滋味很不一樣喔。
 
由新市社區發展協會結合新市社區照顧關懷據點、台江首廟新市永安宮管理委員會等單位, 於1日中午在台江首廟新市永安宮文化廣場(大廟埕),舉辦的春捲包愛、捲捲相傳關懷弱勢活動。遠東科技大學餐飲管理學系前來協助設計非傳統春捲包法,讓新生代的居民也能愛上這樣美食,更願意傳承這項民俗。
 
利用養生、創意為主要概念設計的春捲作法,餐管系主任蘇宏文表示:它融入寒食的習俗,但加上西式輕食的概念,又跳脫傳統春捲的食材與包法,部分食材來自遠東科技大學的有機農場,清淡、美味又不失健康。由助理教授顏國雄,率領學生劉聿偉、韓孟哲;及服務學生曾冠綾、呂雅欣、趙宜茹、黃俊諺一起來完成。
 
藉由辦理社區春捲研習,新市社區發展協會理事長鄭明堂把製作潤餅皮傳承給社區年青人,並邀請許劉涼指導傳統春捲製作,他說,活動想要讓居民了解春捲在臺灣民間習稱為「潤餅」,以及歲時禮俗清明吃春捲的意義。
 
遠東校友、巿議員林慶鎮開心的說,藉由辦理社區春捲研習,要讓居民傳承春捲美食製作,進而創意出養生的生活美食。更要的是能夠深入巷弄,新巿區長鄭枝南說,要來一起關懷、關心本社區獨居老人、弱勢行動不變居民。達到「春捲包愛、捲捲相傳」關懷弱勢的目的,並且進一步凝聚新市社區居民之間的情感。


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。