2013/04/03

育達家商多媒體設計科羅翊方同學舉辦「空殼─菲林裝置」攝影聯展


臺北市育達家商多媒體設計科二年級羅翊方同學,純熟技巧,技藝高超,以初生之犢不畏虎的精神,於3月16日至3月30日,一連兩週的時間,假民間畫廊舉辦「空殼─菲林裝置攝影聯展」,將其精心拍攝之20幅攝影作品,透過裝置藝術展出,與同樣愛好攝影的年輕學子互相切磋,盼能帶動國內喜愛攝影的同好者一起來共襄盛舉,透過精巧、微妙的鏡頭,發現生活中感動的人事物,捕捉及觸動人性之美。
 
羅同學此次展出之主題為「空殼」,其訴求為能吸引大家進入這樣的空間幾分鐘,即使放鬆也好,至少聽著音樂、看著照片,想想到底自己想要的是怎樣的狀態,其所有的照片都沒有下標題,也沒有任何註解,她喜歡讓想像空間很大,例如:「文宣包裡的試管內是一支火柴,讓人省思像自己這樣的軀殼裡,裝著的是什麼?身處與社會隔絕的保護殼,從忙碌的現實生活短暫脫離,在充滿氣泡的空殼裡反思,我們從胚胎到如今成人,存在的目的究竟是什麼?」


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。