2013/03/27

捐血五千多袋 正修科技大學全國大專校院第一名


熱心捐血不落人後的正修科技大學,榮獲教育部大專校院捐血服務成效第一名,高雄捐血中心特到校邀請校長龔瑞璋擔任101年度捐血績優表揚大會「捐血代言人」,並詢問校園捐血為何能推動得這麼好,龔瑞璋校長則幽默的說,正修師生見面的問候語已不是「吃飯了沒」,而是「捐血了沒」,令大家露出會心的一笑。
 
高雄捐血中心採血課長王雅琴帶領企劃課長葉正弘等一行來到正修科技大學,對正修科大師生去年挽袖捐血達5000多袋,高居全國各大專校院第一名,師生熱心捐血的情懷令人敬佩,隨即拿出一份邀請函,希望校長龔瑞璋能出席捐血中心在4月底舉辦的「101年度捐血績優表揚大會」並擔任捐血代言人。
 
對於高雄捐血中心的邀請,龔校長表示感謝,並幽默的說,正修人見面的問候語已經不是「吃飯了沒」,而是「捐血了沒」,此話一出,隨即引起在場人士一陣笑聲。
 
王雅琴很感謝正修師生對捐血中心的支持,每次排定到正修舉辦捐血活動,幾乎已經吃下一顆「定心丸」,捐血袋數一定可以破千,非常感謝正修師生的愛心。
 
龔瑞璋校長並指出,同學剛開始或許會因嘉獎而來捐血,當捐血在校園已形成一股風氣時,也就不在意有沒有嘉獎,反而會主動捐血,總認為能捐血一袋救人一命,才是最快樂的,就因為這股愛心付出的精神,將來畢業勢必會受到企業主的信賴。
 
學校日間部、進修部及附設院校也會由各學生自治會主導,結合社會公益團體如獅子會、慈善團體、基金會,再與校園社團共同合作,以捐發票、義賣、環保綠化捐廢電池、社團表演等活動,讓師生共同參與捐血,更有社團主動結合公益團體利用假日宣導捐血救人服務及定點擔任志工,深獲社會肯定。
 
王雅琴說,捐血中心特別邀請正修科大擔任「捐血代言人」,希望能進一步帶動社會捐血風氣,成為全民健康運動。

高雄捐血中心邀龔瑞璋校長擔任「捐血代言人」。


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。