2013/03/26

嘉南藥理科技大學四技申請入學報名人數藥學系全國第一


日前四技申請入學聯合招生委員會公布統計,今年科技校院日間部四年制申請入學聯合招生報名之高中生在選擇就讀科系中,以藥學、護理及管理相關科系為首選,其中嘉南藥理科技大學的藥學系最受高中學子青睞,報名人數高達2806位,位居全國首位。而該校化菻~應用與管理系也不遑多讓,排名全國第九,報名人數797人,其熱門程度超越許多知名國立科大,表現突出。而該校藥學系錄取名額為165位,通過率不到6%,競爭相當激烈!
 
創校已屆47年的嘉南藥理科技大學,設立伊始即以藥理衛生起家,前身「嘉南藥專」的金字招牌歷久彌新,儼然已成為藥師搖籃的代表名校。隨後順應時代趨勢與產業變遷,該校洞燭機先,逐漸跨足發展民生保健及休閒觀光等領域,20年前率先成立化菻~應用與管理科系,為全國大專院校首創之舉,至今培育了無數優秀的化菻~及美容相關專業人才,也一直都是青年學子心中理想的最佳升學選擇。嘉南藥理科技大學以崇真務實的精神努力深耕多年,近日更連續六年榮獲教育部教學卓越計畫獎助,而此次四技申請入學廣受學生鍾愛之亮麗表現,顯示該校辦學績效斐然,備受肯定。
 
嘉南藥理科技大學李孫榮校長表示,目前全台平均三家藥局中,就有一家的藥師是嘉藥校友,在業界已建立良好的口碑;而藥學系歷屆畢業生通過國家考試、取得藥師執照者高出全國平均值的兩成,就業起薪約從五萬元起跳,比起現今大學畢業生剛進職場的22K,已經是1倍以上的優渥薪資。另外,李校長也指出,學校致力推廣產學攜手合作計畫,如化菻~系就積極輔導學生與業界接軌,媒合率頗高,畢業後即可就業。績優學校保障學生就業機會,吸引眾多學子前往就讀,嘉藥優異的辦學成果,從本年度四技申請入學之報名景況不難看出端倪。

藥學系學生校外實習。

菻~系畢業成果展。

2013/04/22

學測成績70級分以上的高中生 有8位申請藥學系


日前四技申請入學聯合招生委員會聯合會統計,今年高中生申請入學選讀科系以嘉南藥理科技大學藥學系最火紅,報名人數高達2806位,居全國之首。又根據申請資料顯示,其中有8位學測成績在70級分以上,優異的成績足以上國立知名大學、國立科技大學,但仍偏愛該校藥學系。
 
嘉南藥理科技大學李孫榮校長表示,這8位同學放榜後若有錄取且願意就讀該校,第一學年將減免學雜費,以資鼓勵。以後三年則視其學習成績從優敘獎,藉以吸引更多優秀學子就讀。李校長指出,藥師在職場上仍是炙手可熱,藥學系學生一考取國家證照,畢業即是就業,且薪資比一般大學畢業生更優渥,當前學生選讀科系為就業前景考量,藥學系當然獲得眾多學子的青睞。
 
嘉南藥理科技大學創校即以培植藥理人才為宗旨,該校畢業的藥師遍及台灣各角落,長期守護國人健康。而後學校更發展民生、環境永續、人文社會、休閒等領域,對社會服務層面更廣,又所設系所又與當今「健康、樂活」新興產業息息相關,因此「嘉南藥專」這塊金字老招牌與時俱進,越發亮麗耀眼。


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。