2013/03/15

就業諮詢服務駐點高雄第一科大 學生求職更Easy


為輔導學生畢業後順利進入職場,國立高雄第一科技大學與行政院勞工委員會職業訓練局高屏澎東區就業服務中心岡山就業服務站合作,本學期將於第一科大校內駐點,提供就業諮詢、技能檢定等服務,該校日前並舉辦首場宣傳活動,邀請岡山就業服務站課長蔡英博蒞臨揭開序幕。蔡英博鼓勵學生,「及早確認未來求職方向,才能在踏入職場前彌補技能上的不足。」
 
第一科大校方表示,岡山就業服務站校園駐點所提供的服務項目十分多元,包括學生最想了解的職能探索,將針對有確切就業需求或對自己職業性向不暸解之學生深入實施面談,提供職能探索工具,以了解其職業性向及相關專長。另外,也將提供市場就業媒合訊息,包含創業資訊提供、及職業訓練及技能檢定諮詢等服務。
 
岡山就業服務站人員表示,非應屆畢業生對於寒暑期工讀詢問度較高,應屆畢業生則因即將步入職場,故對於企業之間的薪資、環境及徵才條件等資料會想做全盤性的比較。岡山就業服務站人員提到,若畢業後發現專業技能不足,職訓中心也特別針對未來將畢業的年輕人規劃輔導就業計畫,離校後未找到工作或失業半年以上者,最高可以提供2年新台幣12萬元的職訓補助。
 
另外,第一科大本學期4、5月也將邀請台灣水泥公司、可成科技、COACH台灣蔻馳公司、全家、統一生活事業(康是美)公司等多家知名企業,蒞校辦理企業徵才說明會,讓學生直接與企業進行媒合面試,活動中將特別與左營就業服務站及千佛山慈善基金會合作設攤,針對弱勢及身障應屆畢業生協助其就業媒合。未來該校也將舉辦數場求職講座,邀請暢銷作家及高階主管蒞校,以求職為主題演講,強化學生面試及個人履歷撰寫技巧。
 
該校風險管理與保險系四年級藍啟文同學表示,會勤加利用就業駐點服務,本學期該校兩場徵才說明會他也不會錯過,若能在畢業前順利與屬意企業媒合,即可比別人早一步進入職場,日後也不用再另外花時間跑就業服務站或上人力銀行找工作。

高屏澎東區就業服務中心岡山就業服務站駐點第一科大,課長蔡英博蒞臨揭開序幕。

第一科大就業服務站駐點提供諮詢等服務。


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。