2013/03/04

雲科大數位學習取得碩士學位模式 全國技職體系唯一獲教育部審查通過


教育部公布102學年度我國大學數位學習數位碩士在職專班申請審核結果,國立雲林科技大學數位學習領先國內技職體系,所送審之資訊科技服務管理數位學習碩士在職專班為此次全國各大學提送申請審查中,唯一以外加名額方式、獲得教育部審查通過准予成立之碩士在職專班,更是我國技職體系第一個得到教育部審查通過可成立數位學習碩士在職專班之科技大學,雲科大於數位學習方面領先國內技職體系、成效顯著。
 
由於全球化與資訊普及化的影響,原來熟悉的傳統課堂教室上課方式,已不易滿足網路世代競爭下的學習活動進行,個人要維持本職學能競爭力或開創專業新知識,必須培養終身學習態度。由於數位學習有不受特定時間、空間教室限制且能多樣化表現知識媒材內容、及重複學習的優點,教育部積極推動我國高等教育進行數位學習發展,以期符合時代潮流為我國教育注入學習新模式;教育部對於高等教育數位學習之教學品質要求極為嚴謹,透過教材認證、課程認證以及最高等級的數位碩士在職專班申請審核確保,分類別分階段管控教學品質。雲科大對於網路時代所形成數位學習模式新價值甚為重視,在侯春看校長積極推動領導下,雲科大的數位學習發展從擬定策略、長期投注資源、建立運作管理及評量機制,對於每一門數位學習課程落實具體學習內容、調整數位學習的教與學新方法、以及建立課程與課程間整體經營規劃與實施,長期累積能量持續進行紮根動作,終獲佳績。
 
雲科大此次獲教育部通過之資訊科技服務管理數位學習碩士在職專班,顯示學校在數位學習領域成果顯著領先技職並獲得認可,更凸顯雲科大資訊科技服務管理數位學習碩士在職專班之課程內涵豐富與師資優異卓越,是企業在職人士及專業人員扎實本身技能欲繼續進修的最優先可選擇學府。


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。