2013/03/01

101年度國際專科放射師專業測驗 樹人醫專師生同上榜


101年度由樹人醫專放射科主任周瑞祥帶領該科四年級學生李寬銘,參加國際專科放射師專業測驗(IABST),師生二人於電腦斷層(CT)專科放射師測驗同時及格,消息傳來,全校師生咸感榮耀。

樹人醫護管理專科學校是目前全國五專唯一擁有醫學影像暨放射技術科的專科學校,101年度由科主任周瑞祥帶領該科四年級學生李寬銘,參加國際專科放射師專業測驗(IABST),師生二人於電腦斷層(CT)專科放射師測驗同時及格,消息傳來,全校師生咸感榮耀。
 
國際專科放射師專業測驗於2006年開始於日本、韓國、台灣同時舉辦,此測驗於每年8、9月同時舉辦於亞洲區域國家,開辦至今已於近10個亞洲國家舉行。此專業測驗目前共有8個領域可報考,其目的在於提升現任臨床放射師的能力和水準。在開辦的前幾年,台灣約有30∼40%的及格率。近幾年因難度的提升,造成及格人數逐年降低。101年度在台灣區的測驗中,電腦斷層(CT)專科放射師測驗僅三人及格,其中二人為樹人醫影科師生。
 
樹人醫專醫影科主任周瑞祥表示,此國際測驗乃是針對在職的放射師出題,難度頗高且為英文出題,對於專科的學生能考取證照,實屬不易。李寬銘同學在二年級時,申請了本校交換學生到加拿大三個禮拜時間,提昇了英文的能力。於三年級修習電腦斷層技術學時,亦表現極高的興致。因此於去年國際專科放射師測驗受理報名時,便鼓勵李同學報名嘗試。考試時間正值暑假,李同學決定犧牲暑假及打工的機會,且花了許多時間準備,其中也向學校老師請教多次。於9月得知成績及格時,全科為之振奮不已。今年1月,收到從韓國寄發的證書,讓李同學深深覺得付出的時間是值得的,也為學弟妹樹立極佳的典範。


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。