2013/02/26

雲科大安心助學措施 清寒學子就學無憂慮


國立雲林科技大學為博攬優異學生並支援賢才發展,特別規劃「安心就學基金」計畫,研擬於102學年度起以每個月6000元固定津貼補助的方式,支援清寒優異學生,減輕經濟負擔,全心專注於課業。
 
國立雲林科技大學申請各項就學補助措施(含就學貸款、學雜費減免、低收入戶、中低收入戶及特殊境遇學生等)學生申請人數統計從96年度2620人約佔學生比例26%至100年度3003人約30%,有逐年成長之態勢。該校新任校長侯春看博士有感於大環境的變化,除了該校現有之入學成績優異獎學金及多樣化弱勢助學方式外,積極研擬新的助學措施能給予清寒學生長期性的支持,上任後即規劃成立「安心就學基金」,藉由校友會及業界的善心捐款,持續性提供後援給清寒優異學生,使學生不需要在課餘時間校外打工,而能真正的「安心就學」。
 
侯春看校長期許在其任內將雲林科技大學打造為一所具備「活力」、「創意」、「智慧」、「格局」的科技大學,教學卓越與科技典範為該校發展標的,更致力啟發學子生命智慧、推動產學攜手合作計畫,提升技職學校師生專業實務能力,縮短學用差距,除了善盡並體現技職高等教育所應扮演之社會角色及功能外,提供更周延的弱勢照顧措施,期待吸引更多盼望能有安心向學環境的優秀學子。


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。