元培科技大學 - 服務學習


元培資工系學生 教竹光國中同學拍攝微電影

元培醫事科技大學資訊工程系同學們,利用暑假期間前往新竹市竹光國中,為同學介紹影片的拍攝與編輯,大家在校園取景、拍照、錄影,然後到電腦教室進行後製,剪輯,加上聲音、字幕、轉場等,同學們受益良多。

元培醫事科大國際志工前往印尼棉蘭服務

元培醫事科技大學國際志工一行11人與紅十字會再度前往印尼綿蘭貧窮地區服務,為棉蘭民眾在衛生教育,創傷包紮等作一系列服務,同時也為該地區訓練志工,既使他們離去,志工團隊仍能夠為該地區民眾服務。

元培科大資工系志工團隊至通霄南庄教小朋友電腦技能

今年暑假,元培科技大學資訊工程系師生所組成的教育部資訊志工團隊,利用每週五到苗栗縣通霄鎮的通霄數位中心,與苗栗縣愛加倍社區關懷協會彩虹會館的小朋友分享電腦技能,讓小朋友不會因為住在鄉下而與市區有數位落差。

元培科技大學同學至後山石磊國小服務

元培科技大學同學暑假又到新竹縣後山尖石石磊國小與小朋友相聚,衛保組老師帶領保健社及衛生教育志工服務社前往尖石鄉石磊國小,進行102年度原住民及離島大專青年健康服務。

元培科技大學視光系為縣民視力檢測等獲縣長表揚

元培科技大學視光系關懷新竹縣老人,協助社區視力檢測辦理近10場次,並為低收入戶免費配鏡,新竹縣長邱鏡淳親自頒發感謝狀,感謝元培科技大學視光系之善行義舉。

元培科大健康休閒管理系協助新竹市府辦理活動獲好評

元培科技大學健康休閒管理系協助新竹市政府辦理『公益彩券慈母心 心花朵朵開活動 - 高齡友善樂齡健康城市博覽會』,為新竹市市民進行體適能檢測,其中在帶領參與民眾一同體驗環狀運動及登階有氧舞蹈深獲現場參與民眾好評。

育達科大校園環保小尖兵 服務學習分隊長期初聚餐

育達商業科技大學積極培養學生腳踏實地、服務人群的利他精神。因此每天在黎明昇起之初,育達科大所有一年級新生即開始接受基本服務學習課程(勞作教育),藉由灑掃全校公共區域,培養應對進退之態度。


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。