南台科技大學 - 研究發明


南台科技大學日內瓦國際發明展榮獲2金3銀1銅

南台科技大學參加在2013年第41屆瑞士日內瓦國際發明展,參展作品共得榮獲2金3銀1銅,並獲得國際發明組織協會(IFIA)一同在日內瓦國際發明展舉辦的第三屆電腦應用發明世界盃傑出獎與伊朗發明協會特別獎。

南台科大生技系菇菌栽培技術 成功輔導南非農戶就業及提供更多飲食選擇

南台科大生物科技系陳啟楨教授將食用菇現代化栽培技術引至南非,透過此技術提升當地小農的農業技術,促使食用菇生產達到量產規模及商業化,破除一般人對生產食用菇需要高資本與高專業、重機具及高門檻投資產業的看法,成功輔導南非農戶就業及提供更多飲食選擇。

2013馬來西亞MTE創新科技展發明展 南台科技大學榮獲1金4銅1特別獎

第12屆馬來西亞MTE創新科技展發明展,於2月21日~23日在吉隆坡的太子世貿中心(PWTC)隆重舉辦,今年共有來自海內外6個國家參展。南台科技大學參展作品共7件,榮獲1金4銅以及波蘭特別獎,獲獎成績相當豐碩。

2012韓國CIGIF發明競賽 南台科大榮獲9金8銀成績亮眼

2012韓國CIGIF發明競賽共有來自澳洲、加拿大、義大利、美國等30個國家參與競賽,台灣代表團成績亮眼,其中尤以南台科技大學表現最為優異,共榮獲9金8銀1銅,為所有代表團中得獎最多的學校單位。

南台科大參加第37屆克羅埃西亞國際發明展獲4金4銀4銅

第37屆克羅埃西亞國際發明展共有來自全世界15國的創作參與展出,展出作品共計302件,南台科技大學師生作品共計14件參與展出,獲金牌4面、銀牌4面、銅牌6面,為全場國外參展單位獲獎數最多的學校,表現極為亮眼。


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。