研究發明


第一科大正妹碩士生 為肢障者設計專用指甲剪

一手拿指甲剪幫另一手剪指甲是很稀鬆平常的小事,但對於肢障者卻是相當大的挑戰。國立高雄第一科技大學工業設計碩士班陳思涵為肢障者設計專用指甲剪,固定於桌緣,不需另一隻手輔助,以單手按壓即可剪下指甲。

北科大研發感應式充電平台 手機放桌面能充電

現代人常常是3C產品不離身,國立台北科技大學電子工程系的研究團隊,透過電能、磁能轉換,研發出充電平台。簡單說,以後所有的3C產品,只要放在桌面就能充電。

高應大網路應用實驗室開發多項實用產品 師生攜手創造產值尋求廠商合作商品化

國立高雄應用科技大學產學合作成果豐碩,電機系網路應用實驗室開發多項實用產品,領域涵括住家、辦公室、智慧大樓、醫療設備等,尤其可用於防災監控,師生攜手創造產值,接下來將找廠商合作量產,打開市場通路。


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。