國立高雄第一科技大學 - 得獎英雄榜


高雄第一科大「力士」機器人 世界盃舉重、爬牆賽奪牌

國立高雄第一科技大學電機工程研究所研發新一代人型機器人,赴馬來西亞參加2013世界盃機器人競賽,其中「全能人型機器人盃」項目與來自全球超過40組團隊對抗,最終分別於爬牆及舉重競賽擊敗眾多好手,獲得1銀1銅成績。

高雄第一科大學生撈過界 工科學子參加餐旅創業競賽奪冠

「只要有心,人人都可以是食神。」國立高雄第一科技大學資訊管理系張哲棋及機械與自動化工程系郭昀儒等4位學生愛做甜點,組成Sunny手工點心坊創業團隊,參加第七屆全國餐旅創意(業)競賽,獲社會組第一名。

高雄第一科大「艾博兔」獎不停 經驗傳承學弟妹

國立高雄第一科技大學行銷與流通管理系莊瀚翔、許皓翔及簡君伊組成的「艾博兔」行銷團隊,於兩年內陸續於詠夢獎-青年創意提案大賽、全國餐旅創意(業)競賽等競賽、2012年千里馬盃全國創業競賽等5項創業競賽中獲獎,即將畢業的他們,發出找尋接班人召集令,希望能將這兩年的比賽經驗傳承給學弟妹。


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。