國立高雄第一科技大學 - 服務學習


高雄第一科大JOMO FUN團隊帶小朋友策劃父親節驚喜

給爸爸一個難忘的父親節吧! 國立高雄第一科技大學資訊管理系陳珍妮等6名學生組JOMO FUN團隊,前往楠梓煉油廠幼稚園,帶著13名大班小朋友畫出心目中的爸爸,連同將想訴說的話寫在卡片上,帶回家準備給爸爸一個驚喜。

高雄第一科大志工募資 跨海送愛到泰北

7國立高雄第一科技大學舉辦暑假志工營隊,其中8名海外志工在飛往泰北清萊府、華富里府服務前,於校內舉辦募資活動,向師生募集玩具、文具及圖書,募來的物資封箱後將隨志工一起飛往泰北,捐贈當地貧困戶家庭。

高雄第一科大畢業典禮 應英系黃佳琪「服務熱忱」傳承學弟妹

國立高雄第一科技大學畢業典禮,就學期間服務超過1,000小時,黃佳琪從師長手上接獲「傳愛」代表獎項,將「服務熱忱」的接力棒交給學弟妹。此外展開拋學士帽、飲水思源及甘蔗筒畢業證書等傳統習俗也都不能少。

教學零距離 第一科大學生相隔百里輔導偏鄉學童

國立高雄第一科技大學的數位學伴,利用視訊、麥克風及手寫板輔導遠在偏遠山區的興中國小及樟山國小小學伴,每周2天各1.5小時,伴隨輔導學童課業。

震災曾受助 高雄第一科大張哲棋行動回饋 獲選大專優秀青年

「小時候因921大地震時曾獲得他人援助,長大後決心回饋社會。」國立高雄第一科技大學張哲棋以行動證明,他與林昀儒及康孟涵等人積極從事海內外志工服務,獲得校內一致推薦參與102學年度全國、縣市及學校大專優秀青年代表。


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。