護理與照顧類


元培醫大畢業生王柏權獲得科技部大專學生研究創作獎

元培醫事科技大學護理系畢業生王柏權獲得科技部102年度大專學生研究計畫研究創作獎,他以《中文版救護技術員壓力量表之翻譯及信效度測試》獲獎。他剛從元培畢業,目前在林口長庚醫院護理部服務,是一位很上進的青年。

嘉藥社工實習 一舉多得

嘉南藥理大學社會工作系落實總計400小時以上的專業實習,使學生藉由實際個案、團體、社區工作之見習、觀摩和操作,提升社會工作服務能力,其中「方案實習」係實地執行社會福利方案及評估成效,強化學生方案設計與評估知能。

嘉藥社工系偏鄉服務做愛心 再造部落生機

嘉南藥理大學社會工作系學生自組志工隊,利用假日前往龍崎區龍興社區進行農產品義賣活動,吸引許多遊客參觀選購,創造出比平日多出近六成的銷售量,並將全數義賣所得捐贈給社團法人世界和平會,也讓偏遠部落的傳統產業重現生機。


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。