中州科技大學 - 國際與兩岸交流


中州科大陸生奇遇記 好心瓜農載一程還給錢

中州科技大學2位來自福建的陸生利用假日前往苗栗外埔漁港遊玩,回程因錯過公車時間,碰到好心人士,不但載她們到火車站搭車,還拿了2000元給她們當盤纏,兩位陸生直呼台灣真有人情味,希望透過學校協助,可以找到那位好心人士把錢還給他並且再次道謝。

福建林業職業技術學院參訪中州科大增進兩岸交流

中州科技大學姊妹校福建林業職業技術學院蒞臨中州科大進行參訪交流,福建林業職業技術學院以園林工程系、資源環境系為主,目前有三位學生在中州科技大學景觀系就讀,會中許晴國同學分享來台就學心得。

日本沖繩、九州地區國立高專機構拜訪中州科大進行學術友好交流活動

中州科技大學與日本國立高專機構簽署51所高專締結為姐妹校。日本熊本高等專門學校資訊電子工程科下塩義文教授,和來自沖繩與九州地區4所高專的5位教授組團蒞校進行學術友好交流活動。

中州科大姊妹校日本國立沖繩工業高等專校學生 蒞校參加華語研習營

由中州科技大學國際交流中心辦理的國際學生華語研習營活動,新增加成員是來自姐妹校日本國立沖繩工業高等專門學校島袋純與座間味侑也2位同學,將與就讀本校的10位國際生共同上課,進行為期2週的華語課程。

中國礦業大學銀川學院參訪中州科技大學增進兩岸交流

中國礦業大學銀川學院吳國光院長、北京人文大學陳蓓洪校長等一行27人,蒞臨中州科技大學進行參訪交流,雙方就未來學術交流等相關議題進行座談。


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。