中州科技大學 - 研究發明


中州科大榮獲2013台北國際發明展1銀3銅

2013第九屆台北國際發明暨技術交易展,國、內外近700家廠商及發明人參與盛會,吸引超過10萬國內、外買主及消費者前來觀展。中州科技大學以九項專利產品參與競賽,共取得1銀3銅的佳績。

捷克國際發明展 中州科大勇奪金牌獎

2013捷克國際發明展共有來自美、英、德、法等15國約三百件作品參展,中州科技大學康有評副教授所研發的參展作品「節能奈米光觸媒殺菌裝置」,再傳捷報,榮獲金牌獎,為國爭光,師生與有榮焉。

中州科大屋頂開心農園 有機蔬果DIY又可節能減碳

中州科技大學保健食品系劉惟明老師在學校建築物屋頂,研究建構省成本又多功能的屋頂農園,栽種一年生或冬季會落葉的蔓藤性瓜果,為頂樓陽台遮陽降溫,陽台下的空間就比較涼爽,可減少冷氣耗電節能減碳。

法國巴黎國際發明展 中州科大第三代光觸媒殺菌裝置勇奪銀牌

2013年「第112屆法國巴黎國際發明展(Concours Lepine)」,中州科技大學視訊傳播系康有評博士以其研發之「節能奈米光觸媒殺菌裝置」參展,榮獲大會評審青睞勇奪銀牌獎,再次為國爭光。

俄羅斯阿基米德國際發明展 中州科大再度「穿金戴銀」

第16屆俄羅斯阿基米德國際發明展共有18個國家、1120件作品參展。中州科技大學董事長柴御清博士與視訊傳播系主任康有評博士共同創作的「棋盤遊戲裝置」勇奪金牌獎、保健食品系劉惟明博士發明的創作「簡易微生物培養槽」榮獲銀牌獎。


對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。