技職風雲榜 IT'S SHOW TIME!!


你知道有九成以上在國際競賽得獎的台灣之光,都是來自技職校院的學生嗎? 你知道每次在國際發明展傳來台灣代表團獲得多項金牌的捷報,絕大多數都是來自技職校院的成果嗎? 技職教育提供學生在專業領域盡情發揮的舞台,無論是考取證照、競賽獲獎,或是在職場上發光發熱,都在《技職風雲榜》全部秀給你看!

  • 元培醫事科大生物醫學工程系同學考照成績大躍進

    元培醫事科技大學生物醫學工程系有16位同學及2位畢業學長參加醫學工程師甄試獲得通過,而臨床工程師證照全國僅通過兩名,均由元培醫工系高振凱、李明聰系2位畢業的學長包辦。在設備工程師方面,亦有1位學長黃少樺通過。

  • 第一科大正妹碩士生 為肢障者設計專用指甲剪

    一手拿指甲剪幫另一手剪指甲是很稀鬆平常的小事,但對於肢障者卻是相當大的挑戰。國立高雄第一科技大學工業設計碩士班陳思涵為肢障者設計專用指甲剪,固定於桌緣,不需另一隻手輔助,以單手按壓即可剪下指甲。

對入學技專校院有興趣,想就讀四技、二技、二專、五專等各學制,歡迎上「技專校院招生策進總會」網站,查詢更多招生資訊。